La Estrecha

Recibimos el reto de diseñar una taberna en la fachada más estrecha de Europa, reto complicado dada las dimensiones del mismo. Buscábamos la esencia de esas tabernas de siempre, taberna de barra y para ello fuimos picando todo lo que se le había ido añadiendo al local hasta conseguir sacar a la luz las paredes de ladrillo, las vigas de hierro y todo aquello que formaba parte de la raíz del edificio.

 

El local se compone de dos edificios, pero dada la singularidad de que uno de ellos era el más estrecho de Europa, marcamos en el suelo con un cambio de pavimento la forma que en su día tubo esta pequeña edificación. En cuanto la decoración, maderas oscuras, azulejos, tela de gallinero y elementos comprados en anticuarios componen este bar para hacerte sentir en una taberna de toda la vida, como si siempre hubiese estado ahí.

Cliente

Antonio Manuel

¿Qué?

Interiorismo

¿Dónde?

Plaza Lope de Vega.
Valencia, España.

Diseñador: Carlos Pinazo

“Recibimos el reto de diseñar una taberna en la fachada más estrecha de Europa.”